Поиск по сайту

Ваше мнение

Каков уровень обслуживания в нашей клинике?
 

Операции

Пиометра

Пиометра – гнойное воспаление матки. При анализе содержимого матки обнаруживаются преимущественно неспецифические бактерии (главным образом, Е. coli, однако также и стафилококки, клебсиеллы, пастереллы и др. бактерии).

Подробнее...

 

Опухоли молочной железы

Опухоли молочной железы составляют 52% всех новообразований у кошек и сук. Гистологически они разделяются на эпителиальные опухоли (доброкачественные – фибромы, хондромы, остеомы, миоэпителиомы, а также их злокачественные формы – фибросаркомы, хондросаркомы и др.), доброкачественные и злокачественные лактоцеле. Средний возраст больных животных составляет 7-9 лет. Что касается локализации опухолей, то тенденция к увеличению частоты возникновения опухолей паховых комплексов по сравнению с подмышечными (62% опухолей развиваются в двух задних парах сосков). У сук, у которых часто наблюдается ложная беременность, риск возникновения опухолей молочной железы слегка снижен. Беременности не оказывают никакого влияния на частоту возникновения опухолей молочной железы. Многократное применение определенных прогестрагенов для подавления течки, наоборот, повышает опасность возникновения доброкачественных опухолей. Путем кастрации суки до первой течки удается снизить риск развития опухолей молочной железы на 15%, путем кастрации перед второй течкой – на 25%. У сук, которые кастрируются после второй течки, риск возникновения опухолей молочной железы так же велик, как и у некастрированных собак.

Подробнее...

 

Уретростомия

Операция уретростомия при мочекаменной болезни кобелей и котов

Мочекаменная болезнь (уролитиаз)

Уролитиазом называется болезнь с образованием мочевого камня в почках или мочевыводящих путях. Образование камней может быть следствием или причиной хронических воспалений мочевыводящих путей. Частота возникновения мочекаменной болезни различается у каждой породы и в каждом регионе и варьирует от 0,4 до 6%. Она зависит от генетических, метаболических факторов, факторов окружающей среды и кормления.

Камни мочевого пузыря – наиболее частые мочевые конкременты. Они раздражают слизистую оболочку и приводят при выделении через мочеиспускательный канал к закупорке мочевых путей у кобелей и котов. Вид и относительная частота: камни, содержащие магний и фосфат аммония (70-90% всех камней); камни, содержащие оксалат кальция (5-8%); камни, содержащие фосфат кальция (1-3%); уратные камни (2-4%, очень зависти о породы); цистиновые камни (2-22%, зависти от породы, 95% случаев у кобелей); силикатные камни (1-3%) и смешанные камни (5-10%).

Подробнее...

 

Крипторхизм

Крипторхизм (дословно "скрытое яичко") - это ограниченная полом аномалия, свойственная только самцам, которая характеризуется неопущением одного или обоих семенников (яичек) в мошонку. Различают брюшной крипторхизм, когда семенник задерживается в брюшной полости, и паховый крипторхизм (семенник задерживается в паховом канале). Различают так же односторонний крипторхизм – задержка одного семенника, и двусторонний – при этом два семенника не опускаются в мошонку.

Подробнее...