Поиск по сайту

Ваше мнение

Каков уровень обслуживания в нашей клинике?
 

Статьи

Санация наружного слухового канала

Санация наружного слухового канала (НСК) - гигиеническая процедура, преследующая несколько целей:


1. Удаление из слухового канала биологических загрязнений.

2. Обработка слухового канала антимикробными, противовоспалительными, обезболивающими лекарственными препаратами.


Внимание! При проведении процедуры важно соблюдать следующие предосторожности:                                                                 

1.   Не прилагать физических усилий! Ухо - очень чувствительное место.

2.   Не использовать предметы, способные нанести травму (пинцеты, спицы и т.п.)

НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ САНАЦИИ ВАТНУЮ ПАЛОЧКУ!


Прежде, чем проводить процедуру самому, хотя бы один раз посмотрите, как это делает доктор! Следуя нашим рекомендациям, Вы достигнете успеха в лечении ваших четвероногих друзей.

Как проводить санацию:

1. При помощи шприца без иглы или непосредственно тюбика в каждый слуховой канал вводится лосьон для очистки ушей (можно наполнить ушной проход лосьоном полностью).

2. 5-10 минут мягкими движениями массируете основание НСК, в течение которых лосьон размягчает загрязнения.

3.  После этого нужно предоставить животному возможность потрясти головой и вытрясти из ушного прохода растворенные выделения.

НЕ НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВАТНУЮ ПАЛОЧКУ - она лишь уплотняет глубже находящуюся серу и раздражает кожу уха. Снаружи ушную раковину можно аккуратно протереть салфеткой.

4.Через 15-20 минут после очистки можно ввести в слуховой проход лекарственное средство (капли, жидкую мазь).





 

Как определить, что ваш питомец заболел?

- Как мне объяснить хозяину, что у меня болят зубы?
- Как же мне объяснить хозяину, что я не отзываюсь, когда меня зовут, не из упрямства, а просто потому, что глохну?
- Просто не знаю, в чем дело. Вроде выгляжу я неплохо, чувствую себя нормально, но почему-то все время хочется пить. Может быть, это погода такая или все-таки что-нибудь серьезное?
«101 вопрос, который задала бы ваша собака своему ветеринару (если бы умела говорить)» Брюс Фогль

Подробнее...

 

Мочекаменная болезнь кошек и котов (МКБ) или уролитиаз.

Под термином мочекаменная болезнь или уролитиаз врачами понимается образование мочевых камней (или песка) в почках, мочевом пузыре или их задержание в просвете мочеточников и уретре. Мочевые камни встречаются у всех домашних животных, но чаще - у кошек и собак. Химический состав таких камней весьма разнообразен, так, например, они могут включать мочевую кислоту, ураты, оксалаты, карбонаты, фосфаты, цистин, ксантин и т.д. Наряду с этим и количество камней, образующихся в мочевых органах, колеблется от одного до ста и более. Величина их также широко варьирует (от просяного зернышка до размера крупного грецкого ореха). 

Подробнее...

 

Питание щенка

Если Вы не являетесь заводчиком со стажем и не имеете возможности правильно составить сбалансированный рацион для собак, лучше кормить собак промышленными кормами премиум класса. Причем щенков миниатюрных пород собак ? кормами для карликовых пород, щенков крупных пород собак ? кормами для гигантских пород. Высококачественный, сбалансированный, правильно подобранный рацион для щенков предотвращает развитие заболеваний, связанных с недостатком питательных веществ в организме животного. Кроме того, он позволяет избежать развития различных инфекций и заболеваний внутренних органов. Корма дают строго по аннотации, написанной на упаковке.

Подробнее...

 

Воспитание и обучение щенков

В первые три недели жизни щенок полностью зависит от матери. Он нуждается в ее молоке, уходе, массаже языком и тепле её тела. Отнятие его от матери в это время крайне не желательно. К семинедельному возрасту мозговая деятельность у щенка становится такой же, как и у взрослой собаки. Поэтому это самое подходящее время для его отъема от матери и передачи новому владельцу. С этого момента и до четырехмесячного возраста характер щенка будет формироваться под влиянием воспитания и обучения.

Подробнее...

 

Уход и воспитание щенков

У здоровой собаки кожа покрыта биологически активной пленкой, обладающей обеззараживающими и дезодорирующими свойствами, а шерсть смазана кожным салом, придающим волосам блестящий здоровый вид. Так что купать своего питомца следует лишь в экстремальных случаях, когда его шерсть действительно загрязнена (исключение составляют декоративные породы собак с длинной тонкой шерстью, уход за которой должен быть более тщательным и частым; а также собаки с кожными заболеваниями, которым назначаются лечебные шампуни).

Подробнее...

 

Заболевания животных передающиеся человеку (зооантропонозы).

Болезни, которые передаются от животных человеку называются зооантропонозы.

На территории России распространено около трех десятков опасных болезней для собак и кошек, в том числе и для человека. Это различные гельминтозы, лептоспироз, токсоплазмоз, бешенство и многие другие. Люди заражаются зооантропонозами при контакте с дикими, сельскохозяйственными или домашними животными. Остановимся на списке наиболее опасных болезнях у собак и кошек, которые встречаются чаще других и могут развиваться у человека.

Подробнее...

 

Проведение дегельминтизации

Дегельминтизировать животных с профилактической целью необходимо  2-3 раза в год. При высоком риске заражения (питание сырыми субпродуктами, мясом или  рыбой; поедание отбросов или фекалий на улице и т.д.) дегельминтизацию можно проводить раз в квартал.  Необходима дегельминтизация и перед прививкой, если последняя профилактическая  обработка от гельминтов была более 4-6 месяцев назад.

Подробнее...

 

Домашняя аптечка для кошек и собак

Любой владелец домашних животных может столкнуться с необходимостью оказания первой неотложной помощи животному до прихода врача. Только своевременное и полноценное лечение может сохранить здоровье Вашего питомца. Основной задачей оказания первой помощи является не только сохранение жизни заболевшему животному, но и предупреждение возможных осложнений. Врачи ветеринарного центра «Зоовет» рекомендуют для оказания первой помощи Вашим питомцам иметь всегда под рукой домашнюю аптечку.
Помните нельзя применять лекарственные препараты, не посоветовавшись предварительно с ветеринарным врачом!

Подробнее...