Поиск по сайту

Ваше мнение

Каков уровень обслуживания в нашей клинике?
 

Дружок и Тишка

Жил в нашем дворе пес по имени Дружок. Лохматый, деловой и ужасно самостоятельный. Гулял, как кот, сам по себе, всех жильцов и собак в подъезде знал, как облупленных, никому спуску не давал. Но два - три раза в год Дружок попадал впросак, а именно - появлялся во дворе ощипанный, как гусь. Его большая кудлатая голова странно смотрелась на тощем туловище с торчащими в разные стороны клочками шерсти.


- Обкорнали, ироды! Опять собаку обкорнали! - голосила хозяйка Дружка.
Дружок виновато забирался под лавку и зевая, смотрел в сторону, словно речь шла о каком-то постороннем барбосе.

Вероятно, Дружка ловили и стригли наспех, как ворованного барана, свои же соседи. Уж больно хороша и богата была шуба у барбоса! Самое то носки теплые вязать или свитер, который, по слухам, помогает от радикулита. Дружок не обижался, и уже через месяц- другой щеголял в новой шубе. А спустя какое-то время во дворе снова раздавался "плач Ярославны".
- Обкорнали, проклятые! Опять собаку обкорнали!

Еще у нас жил мелкий шавчик Тишка, - балбес и трус в одном лице. При малейшей опасности Тишка плюхался на спину, задирал лапы кверху и визжал как резаный. Жил Тишка на одиннадцатом этаже, на прогулку его спускали на лифте хозяева, а обратно он добирался сам. Дождется внизу, когда лифт придет и шмыг в кабину. Но поскольку до кнопок Тишка не дотягивался, то терпеливо ждал, когда кто-нибудь наверху вызовет лифт. Откроются дверцы, например, на шестом этаже, Тишка понюхает воздух, но выходить не спешит, дескать, не мой это дом. Приедет на девятый, принюхается - опять не то. Так и катается, пока кто-нибудь из соседей не сжалится и не довезет барбоса до нужного ему этажа. Тут уж он с радостным лаем бросается к дверям: наконец-то я дома!

Наталия Хабибуллина