Поиск по сайту

Ваше мнение

Каков уровень обслуживания в нашей клинике?
 

Проведение дегельминтизации

Дегельминтизировать животных с профилактической целью необходимо  2-3 раза в год. При высоком риске заражения (питание сырыми субпродуктами, мясом или  рыбой; поедание отбросов или фекалий на улице и т.д.) дегельминтизацию можно проводить раз в квартал.  Необходима дегельминтизация и перед прививкой, если последняя профилактическая  обработка от гельминтов была более 4-6 месяцев назад.
При наличии гельминтов у животного необходимо провести лечебную дегельминтизацию. Обратите внимание на то, что давать антигельминтик нужно дважды с периодом в 10-14 дней. Однократный приём уничтожает только взрослую форму глистов, но не яйца. За 10-12 дней из яиц выводятся новые глисты, и повторным приёмом вы их уничтожите. Если и после второй дачи препарата у животного будут присутствовать признаки заглистованности – обязательно обратитесь к ветеринарному врачу, возможно, он посоветует сменить препарат или провести дополнительные исследования.
В качестве антигельминтиков подойдут - празиквантел, цестал, дронтал плюс и другие препараты. Препараты необходимо давать строго по весу животного, поэтому перед дачей препарата животное необходимо взвесить!
Внимательно читайте инструкции и строго соблюдайте дозу!
В период беременности и лактации антигельминтики давать нельзя, это может негативно сказаться на здоровье детёнышей. Если вы беспокоитесь о здоровье животного, лучше прогнать глистов за 10-14 дней до плановой вязки. Если вы перед вязкой не прогнали матери глистов, детёнышам необходимо прогонять глистов не ранее чем через 21 день после рождения.
Гельминты очень легко передаются человеку при несоблюдении правил гигиены, поэтому до освобождения вашего животного от глистов следует неукоснительно соблюдать правила личной гигиены, не позволяйте животному «целовать» вас и ограничьте контакты животного с маленькими детьми.